Logo
+7 917-398-36-52

Гипотеза о механизме реализации сознания у человека и других разумных существ

Феномен сознания будоражит умы мыслителей уже много тысячелетий. Некоторые исследователи приходят к заключению, что сознание находится за пределами человеческого мозга. Большинство констатирует, что мы не понимаем, что такое сознание.

Недавно у меня сложилась, как мне кажется, непротиворечивая модель реализации сознания. Эта модель не объясняет - что такое сознание, а лишь иллюстрирует процесс взаимодействия сознания и интеллекта. В соответствии с предлагаемой моделью сознание и интеллект это разные сущности, которые выполняют разные задачи и взаимодополняют друг друга.

Что мне известно о сознании? Вот эти несколько фактов и предположений:

  1. Сознание это наблюдатель, который «слышит, видит, чувствует» мысли, которые мыслит интеллект. 
  2. Незамутнённое сознание или просветление возникает тогда, когда человек может остановить внутренний диалог. Чистое сознание всё прекрасно осознаёт, слышит , видит, чувствует и использует мозг как инструмент решения практических задач. Другими словами сознание даёт команду мозгу думать над абстрактными  задачами, а после решения этих задач останавливает процесс мышления.
  3. Есть предположение, что сознание находится за пределами мозга.

Данной статьёй я выдвигаю гипотезу о механизме реализации «блока отвечающего за сознание» в нашем мозгу:

На определённом этапе эволюции Бог решил дополнить возможности интеллекта путём присоединения к интеллекту независимого наблюдателя. Этого наблюдателя мы называем сознание. Любую систему можно уверенно контролировать, если контролёр находится вне этой системы. Поэтому использовать нейронные сети для этого невозможно, так как это означало бы, что интеллект и сознание это одна система. Интеллект быстро бы понял, что существует подсистема, которая пытается его контролировать и придумал бы методы, как заблокировать контролёра, аналогично тому, как хакеры умело заметают следы от своих вмешательств туда, куда им вмешиваться не следовало бы.

Гипотеза:

  1. Все мыслительные процессы основаны на использовании нейронами электрических импульсов. Известно, что все электрические процессы оставляют о себе электромагнитный след – электромагнитное поле. Наш мозг не исключение, как следствие вокруг мозга образуется электромагнитное поле, по другому, аура, которое достаточно точно описывает всё то, что думает мозг.
  2. Любое электромагнитное поле может быть считано, а информация содержащаяся в нём расшифрована, если сконструировать соответствующий приёмник и дешифратор.
  3. Эволюцией (богом) в мозг человека был «вмонтирован» электромагнитный приёмник-дешифратор, который считывает информацию , находящуюся в ауре человека.

    Получилась система слежения наподобие той, которую придумали люди для слежки за «плохими парнями», а именно, система космического слежения. От такой системы уже нет возможности скрыться.
  4. Пронаблюдав мысли интеллекта, сознание даёт управляющее воздействие (обратную связь) интеллекту по корректировке тех мыслей, которые интеллект думает в данный момент . 
  5. Чтобы интеллект не имел возможности игнорировать команды сознания, эти команды даются через обычные внутренние каналы восприятия  интеллектом информации – зрительный канал, слуховой, чувственный. Под каналами я подразумеваю не внешнюю их части – глаза, уши и т.д., а внутреннюю, т.е. ту, куда поступает прошедшая  предварительную обработку информация.

Если данная гипотеза верна, то есть определённые следствия:

  1. Источник сознания находится за пределами мозга – это его аура и аура других существ. 
  2. Поскольку аура это структурированное электромагнитное поле (я допускаю, что поле может иметь и другую физическую природу), а электромагнитное поле может без искажения передаваться на любые расстояния, то нет никакой гарантии того, что мысли, которое читает сознание, промыслены интеллектом человека, с которым ассоциировано сознание. Мысли, буквально, могут прилететь откуда угодно. Это могут быть мысли соседа, а могут быть и мыслями некой сущности из другой галактики.
  3. Мозг живых существ может использоваться не только как генератор своих собственных мыслей, но и как усилитель и передатчик чужих.
  4. Аура, как электромагнитное поле, это сугубо квантовое явление, поэтому процесс мышления различных существ подвержен квантовой запутанности и как следствие объясняется синхронность мышления и ощущений людей, находящихся на гигантском расстоянии друг от друга.
  5. Наблюдение сознанием мыслей интеллекта  - это рекурсивный процесс, так как сознание всегда слышит, то, что оно хочет донести до интеллекта, поэтому часто сознание теряет контроль, потому что не может отличить свои установки от мыслей интеллекта. Если это произошло, то у человека возникают психологические проблемы.

Об авторе

Подробнее обо мне читайте по ссылке