Logo
+7 917-398-36-52

Онлайн-курс Наили Калегиной "Апгрейд мышления бизнес-лидера"

О курсе

О курсе

Зачем менять мышление?

"Как ты мыслишь, такой у тебя и бизнес " - так можно переформулировать известную цитату :"Как ты мыслишь, так и живешь". Есть бизнесы, где все работает, как часы: прибыль растет, собственник процветает и получает удовольствие от жизни. А есть бизнесы, которые все время лихорадит, и собственник погружен в каждодневную рутину решения проблем, не зная нормального отдыха, не имея желаемой прибыли, и постоянно беспокоясь о будущем. От чего это зависит?

И может быть, бизнес  работает и даже растёт. Только вот личного времени катастрофически мало, сотрудники Вас не понимают, работают спустя рукава…  Этого ли Вы хотели когда создавали бизнес?

Почему, при наличии людей, которым Вы платите зарплату, у Вас есть ощущение, что результат работы нужен только Вам и надеяться можно только на себя? Может дело в сотрудниках? Но вроде бы принимал на работу сам и самых лучших... Что же делать?

После 20 лет работы в управлении персоналом могу с уверенностью сказать, что осознанное, грамотное  управления персоналом даёт ​результаты, которые недоступны для большинства предпринимателей:

  • больше свободного времени для себя, семьи и для других проектов;
  • спокойствие за свой бизнес и меньше стресса на работе;
  • больше прибыли.
  • бизнес, работающий, как слаженный механизм

А то, как вы управляете своими людьми, в первую очередь зависит от того,  какое место в ряду значимых факторов для достижения успеха в бизнесе Вы отводите управлению персоналом? Какой стиль управления людьми используете? Что вы думаете о своих сотрудниках?  И, соответственно, как это влияет на результаты бизнеса?

Я представляю вам мой онлайн-курс, где за 2 месяца вы пройдёте из точки А в точку Б под моим руководством. Мне важно, чтобы в конце у вас были результаты.  И они точно будут, если только вы решитесь пройти этот путь. 

О курсе,   Для кого,  Программа,  Формат,   Результат Отзывы

Узнайте о курсе больше,
запишитесь на бесплатную консультацию

Почему “Апгрейд мышления бизнес-лидера”?

Большинство малых бизнесов создано на интуиции и таланте его владельца. Когда есть сила и энергия вникать и контролировать все процессы - этого достаточно. А когда бизнес начинает разрастаться, возникает необходимость передавать часть функций другим людям.  Как доверить? Как научить сотрудников получать тот результат, который хотите Вы? Сотрудники не понимают, что Вы от них хотите?

А было  ли у вас время изучать основы управления людьми? Кто-то  объяснял Вам основы принятия решения и совершения выбора, исходя из цели, а не полагаясь на эмоции и неосознанные установки?

На программе мы разбираемся с неосознанными установками - они очень часто мешают высвободить себя от тотального контроля бизнеса. И получается замкнутый круг.  

Управление персоналом не цель, а средство для достижения целей компании — это технология, которая приводит собственника к положительным результатам, недоступным для других предпринимателей.

Чем раньше вы  осознаете роль управления персоналом в успешности бизнеса, тем быстрее сможете достичь следующих результатов:

  • больше свободного времени для себя, семьи и для других проектов;
  • спокойствие за свой бизнес и меньше стресса на работе;
  • больше прибыли.
  • бизнес, работающий, как слаженный механизм

Если компания небольшая по размерам, иногда  работы по Программе “Апгрейд мышления бизнес-лидера” оказывается достаточно, чтобы запустить новые процессы в компании. И получать результаты, ради которых Вы и начинали свое дело.

О курсе,   Для кого,  Программа,  Формат,   Результат Отзывы

Узнайте о курсе больше,
запишитесь на бесплатную консультацию

Содержание курса

  1. Прояснение, уточнение и формулировка цели

    Очень часто, когда я начинаю работу с новым клиентом, нет определенности в том, чего он хочет, как результат нашей совместной работы. Есть понимание, что так как есть - уже не устраивает. А “как хочется” - в очень размытых формулировках.

    Все, что  создано руками человека, существует вначале в его мыслях. Поэтому, если перед  человеком стоит задача сделать что-то новое или по-другому, это происходит сначала в его мыслях, а потом уже воплощается в жизнь. Т.е. изменив мысли, мы можем менять окружающую нас действительность.

    Ответить четко себе на вопрос “Что я хочу?”, т.е. обозначить свою цель  - это первый шаг к балансу в жизни и в бизнесе. Но даже четкое знание цели не гарантирует, что она будет непременно достигнута.

  2. Поиск, укрепление мотивации собственника быть последовательным и идти до желаемого результата - достигнуть свои цели.

    Вспомните все наши понедельники, когда мы вновь и вновь декларируем новые привычки и новую жизнь. Зачастую всё новое заканчивается так и не начавшись в понедельник. Ровно то же самое происходит, когда задумываются изменения в бизнесе.

    Как бы это не казалось, странным, именно руководителю, в первую очередь, труднее всего даются перемены. Потому что перемены требуют взгляда на свой бизнес с непривычных ракурсов, требуют изменения личных привычек общения с людьми, самодисциплины… И самое важное, идет наработка новых поведенческих привычек. И нужна последовательность взятому курсу. Не всем и не  всегда это дается легко. Прежде всего потому, собственник почти всегда один на один со своими замыслами внутри компании. И запускать изменения легче, когда есть внешняя поддержка. Этой поддержкой и занимаемся мы в своей Мастерской.

  3. Поиск, уточнение и осуществление шагов на пути к цели

    Вместе с клиентом мы проходим первые, самые трудные шаги на пути к обновлению. Помогаем запустить процесс изменений. Навыки и стиль управления людьми имеют очень сильное влияние на результаты в бизнесе, на мотивацию и вовлеченность персонала в работу. Вместе мы разбираемся, какие стратегии управления  используются в работе. Обозначаем проблемные места, неработающие стратегии поведения и мышления. Ищем пути решения. Разрабатываем план действий, отслеживаем результаты. По сути, вся работа направлена на работу с мышлением. Анализ изменений, которые начинают происходить буквально после первой встречи, помогает расширить угол зрения на бизнес и свою роль и место в нем, помогает мыслить и действовать по другому здесь и сейчас, использовать полученные навыки сразу в рабочей обстановке, получать  обратную связь и корректировать свои действия. Иногда прохождения Программы бывает достаточно, чтобы далее, направляя работу своих сотрудников, клиент запустил процесс изменений в работе компании самостоятельно - обычно так бывает, когда компания небольшая, до 5-7 человек. Если сотрудников больше, то нужно гораздо больше усилий и времени. И здесь поможет комплексная работа со всей бизнес-командой по Программе "Апгрейд мышления бизнес-команды"

О курсе,   Для кого,  Программа,  Формат,   Результат Отзывы

Узнайте о курсе больше,
запишитесь на бесплатную консультацию

Формат оказания услуги

Формат оказания услуги

Онлайн-курс — это не вебинар, не трансляция в прямом эфире.

Курс длится два месяца. В программу курса входит 8 онлайн-консультаций с Наилёй Калегиной. Каждая консультация начинается с осознания, что было сделано с момента завершения предыдущей консультации, по ходу консультации Наиля помогает расставить приоритеты в реализации плана достижения целей,  выстроить баланс между различными аспектами бизнеса и заканчивается выработкой новых шагов.

По ходу курса Вы спокойно реализуете намеченные шаги к целям, стоящим перед Вами и Вашим предприятием. Наиля постоянно на связи с Вами, помогает преодолевать препятствия, при необходимости корректируют и вдохновляет Вас.

Длительность каждой консультации до 1,5 часа. Всё остальное время Вы работаете в обычном режиме, выполняя намеченные шаги

Нам, действительно, важны Ваши результаты. Полученные навыки помогут вам добиться своих целей и останутся с вами на всю жизнь. Поэтому, будьте готовы потрудиться!

О курсе,   Для кого,  Программа,  Формат,   Результат Отзывы

Узнайте о курсе больше,
запишитесь на бесплатную консультацию

Результат прохождения курса

  1. снижение стресса руководителя;
  2. высвобождение времени руководителя для себя, семьи, других проектов;
  3. правильное делегирование на всех участках работы;
  4. прозрачные и работающие бизнес-процессы

О курсе,   Для кого,  Программа,  Формат,   Результат Отзывы

Узнайте о курсе больше,
запишитесь на бесплатную консультацию

Отзывы клиентов